简体版| 繁体版
网站支持IPv6

平果市发改局开展2020年国庆、中秋前市场价格巡查工作

2020-10-02 08:00     来源:平果市发展和改革局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了规范国庆中秋节日市场价格秩序,维护人民群众合法权益,确保两节期间市场价格稳定,2020929日,平果市发改局组织人员对本辖区市场价格开展节前巡查。

本次市场价格行为巡查围绕与群众生活、节日消费密切相关的主副食品及各类服务行业经营者的价格行为,先后对城区的经营场所、各超市、农贸市场开展了专项巡查,通过宣传《价格法》、《国家发改委关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,要求经营者严格遵守价格法律法规,积极引导商家加强价格自律,做好明码标价和价费公示,诚信合法经营。

从巡查情况来看,明码标价总体执行较好,且市场货源充足。“两节”期间,发改局将安排人员严格值守,加强对生活必需品价格动态监测。



文件下载:

关联文件: